Fusilli di Farro e Ortica al Pomodoro e Alghe Selvatiche

I fusilli di farro e ortica al pomodoro e alghe selvatiche sono un ottimo primo piatto da preparare, semplice e veloce; le noti dolci del pomodoro e l’agro delle alghe incontrano il sapore vigoroso dei fusilli di farro e ortica, trafilati al bronzo per trattenere al meglio tutto il sugo! 
Le alghe sono indicate in particolare per chi segue una dieta priva di proteine animali, dato il loro notevole apporto proteico, ricche anche di vitamine e sali minerali, possono costituire un’alternativa per introdurre un sapore diverso e caratteristico alle solite pietanze e sono ad esempio un ingrediente di base della cucina macrobiotica.
Questo piatto è un valido aiuto per chi vuole, in modo sano, mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti:
–  320 gr fusilli di farro e ortica Panela;
–  200 gr pomodori ramati;
–  uno scalogno;
–  un cucchiaino di Mix 5 alghe Panela;
–  olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.
Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna).
In una ampia padella, mettere un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i pomodori e un cucchiaino di mix 5 alghe.
Continuare la cottura per almeno 15 minuti a fuoco lento, con coperchio.
Scolare le la pasta di farro e ortiche, rovesciarla nella padella in cui sta cuocendo il sugo, facendola saltare per qualche minuto a fuoco moderato.
Impiattare e servire i fusilli di farro e ortica al pomodoro con una spolverata di alghe selvatiche.
Buon appetito!

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